Victoria in Capital, British Columbia — Canada’s West Coast (North America)

The Guardhouse / Corps de garde

This structure was designed to accommodate the guard when the battery was fully manned.

Consisting of three or four soldiers commanded by a non-commissioned officer, the guard provided sentries to control the gate and patrol the battery perimeter.

There was a small kitchen, a living room and a bedroom that could also be used to hold short-term prisoners. The bedroom extended beyond the defensible wall and served as a concrete blockhouse. Loopholes in the bedroom permitted soldiers to fire along the face of the wall.
————————
Ce bâtiment était destiné á loger la garde lorsque l'effectif de la batterie était au grand complet.

La garde se composait de trois ou quatre soldats sous les ordres d'un sous-officier; elle fournissait des sentinelles qui contrôlaient l'entrée et patrouillaient le périmètre de la batterie.

Le corps de garde comprenait une petite cuisine, un salon et une chambre à coucher qui pouvait également servir temporairement de cellule de prisonnier. La chambre s'étendait de l'autre côté du mur défensif et servait de blockhaus;
par les meurtrières qui y étaient percées, les soldats pouvaient tirer le long du mur.

Par mauvais temps, la galerie extérieure devait servir à la ronde des sentinelles, à l'inspection de la garde par l'officier de service et au contrôle d l'accès à la batterie.

Erected by Parks Canada.

3. The Guardhouse / Corps de garde