Bonnieux in Vaucluse Département, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Rue Droite

By Barry Swackhamer, September 9, 2012
Illustration caption: Rue Droite par Emile Gardon
Inscription. Tout au long de la rue, vous pourrez observer sur les façades les traces des anciennes boutiques d’artisans, échoppes d’artisans, estaminets du Moyen Age. Le prétoire, la prison et la maison commune se trouvaient un peu plus bas. La fontaine à rose (ou à godets) desservie par un ingénieux système de récupération d’eau, la dernière cuve se situant au niveau de la rue de la République, fonctionnait encore dans les années 50/60. Lorsqu’elle n’etait plus alimentée, on allait s’approvisionner à la grande fontaine (fontaine dite des Dauphins). Face à cette fontaine à roue, on peut adminer deux portes accolées en plein cintre et surmontées d’imposantes consoles de pierre. L’immeuble abrita, au XIVeme siècle, un institution de la Charité qui se chargeait de la distribution de nourriture aux pauvres; puis il devint un hospice jusqu’en 1749. Il faisait aussi function de four banal, four «dahaut»

(Translated by Google Translate with modifications:)
Straight Street
All along the street, you can see the traces of ancient facades craft shops, craft shops, pubs from the Middle Ages.

The court, prison and home town were a little lower. The fountain pink (or bucket) served by an ingenious system of water collection, the last tank located at Rue de la République, still working in the years 50/60. When it was over powered, it would

By Barry Swackhamer, September 10, 2012
be supplied to the fountain (fountain called Dolphin).

Faced with this fountain wheel can adminer two doors side by side semicircular and overcome imposing stone consoles. The building housed at the XIVth century, a charity institution that was responsible for the distribution of food to the poor, then he became a hospice until 1749. It also functioned as a communal oven, oven

Erected by Mairie de Bonnieux.