Lisboa, Portugal — Southwestern Europe (Iberian Peninsula)

Arco do Bandeira

Inscription.
Fazendo ligação entre o Rossio e a Rua dos Sapateiros, o Arco do Bandeira foi constexido no final do século XVIII segundo um projecto de Marmel Reinaldo dos Santos. Erguido a expensas de Pires Bandeira, de que recebeu o nome, o arco pretendia copiar um outro existente no lado oposto da praça, onde hoje se encontra o Teatro Nacional. Com os seus motivos ornamentais é considerado uma das mais belas peças de arquitectura pombalina.

Linking the Rossio and the Rua Sapateiros, the Arco do Bandeira was built in the late 18th century, according to a design by Manuel Reinaldo Santos. Financed by Pires Bandeira, from whom it received its name, the Arch was intended as a copy of another one existing across the square, where nowadays the Teatro Nacional is is located. With its ornamental motives, it is considered one the finest pieces of Pombaline architecture.

Erected by Turismo de Lisboa, Lisboa Câmara Municipal.