San Luis Potosí, Mexico — The Northeast (and Central Highlands)

Museum of Masks

Museo de la Máscara
El Museo de la Máscara de San Luis es uno de los mejores del país debido a su gran colección de más de un millar de máscaras, entre las que se encuentran ejemplares procedentes de casi todo el país. Encontramos máscaras ceremoniales y conmemorativas. Complementan la exhibición trajes de danzas y una sencilla colección de máscaras asiáticas, principalmente procedentes de la India.

El museo se encuentra en el antiguo Palacio Martí que data de finales del siglo XIX. Este espacio resguarda la magia, tradición, ritos y la fantasía del ingenio popular a través de su colección de máscaras.

English:
Museum of Masks
The Museum of Masks of San Luis is one of the best of the country thanks to its large collection of more than a thousand masks, among which can be found examples coming from almost the entire country. There are ceremonial masks, and commemorative ones. Costumes of dances and a simple collection of Asian masks, mainly from India, complement the exhibition.

The museum is in the old Martí Palace which dates back to the end of the 19th century.
This space safeguards the magic, tradition, rites and fantasy of folk inventiveness through its collection of masks.

This additional marker describes the creation of the nearby plaza in 1973. It reads:

Plaza del Carmen
Esta fachada y la plaza fueron construidas con fondos del gobierno del estado, administrados por un patronato constituiod por los señores: Francisco Ortuño, Lic. Luis Mancilla Rivera, Felix R. Andres, Leonardo V. Hopper, Luis Falcon Piza y Antonio Herran.
Fue inaugurada por el Sr. Lic. Antonio Rocha
Gobernador Constitucional del Estado
El 25 de agosto de 1973.
Construyeron canteros potosinos, arquitectos Francisco Javier Cossio, Marco Antonio Garfias, Ignacio Algara y el escultor Joaquín Arias.
The marker is on the left side of the near corner of the museum. Note the additional marker to the right along the building's facade.