Lindach in Schweinfurt, Bavaria, Germany — Central Europe

Dorfgasthaus Zum Löwen / "At the Lions" Village Inn

Inscription.
Im Jahre 1426 übertrug die Adelsfamilie des Grafen Erkinger von Seinsheim ihren Besitz in Lindach an die Kartause Astheim. Somit ging der heutige Gast- hof aus dem vorherigen Klosterhof der Karthäuser hervor und gilt som it als ältestes Haus im Ort.

Später, um 1730, entstand hier ein Schankbetrieb, den die damals durchfahrenden Fuhrleute gerne zur Einkehr nutzten. Einige eiserne Ringe in der früheren Umfassungsmauer (Klostermauer) deuteten darauf hin, dass man hier die Zugtiere anband.

Lindach lag damals an einer Durchgangsstraße, die ehemals eine Nord-Südausrichtung hatte, im Gegen- satz zur heutigen Ost-Westverbindung.

In jüngerer Zeit entwickelte sich der Gasthof von einer einfachen Bauernwirtschaft zu einem an- erkannten Gastronomiebetrieb, der sich aber immer noch den Charme eines Dorfgasthauses bewahrt hat. Heute finden hier örtliche Feste (Kirchweih, Familienfeiern), Kart-, Gesangsabende und die Zusammenkünfte der örtlichen Vereine statt.

(English translation:)

In 1426 the noble family of Count Erkinger of Seinsheim transferred their property in Lindach to the

Charterhouse Astheim. Thus, the present inn was from the previous monastery courtyard of the Karthäuser, and is thus considered the oldest house in town.

Later, around 1730, a pub was established here, providing refreshments to the carters passing by. Iron rings in the earlier surrounding (monastery wall) nearby allowed them to tether their draft animals here.

Lindach was then on a thoroughfare with a north-south orientation, in contrast to today's east-west layout.

More recently, the inn evolved from a simple farmer's business into more of a gastronomic destination, while still retaining its village inn charm. Today local festivals and celebrations are held here.

2. Dorfgasthaus Zum Löwen / "At the Lions" Village Inn Marker - wide view
The marker is visible here on the corner of the building.