Miscouche in Prince County, Prince Edward Island — The Atlantic Provinces (North America)

La Fanfare de Miscouche

The Miscouche Band

1. La Fanfare de Miscouche /
The Miscouche Band Marker
Français:
Fondée en 1889 par le curé de la paroisse, la Fanfare de Miscouche constitue une institution culturelle importante pour la communauté. Elle porte d'abord le nom Heckman Band en l'honneur du dentiste local qui fit un don important pour l'achat des instruments. Sous ses principaux directeurs, le fondateur père John A. MacDonald, Arsène Poirier et Régis Gaudet, la fanfare joue un rôle significatif dans la formation musicale d'un grand nombre de paroissiens. Par ses nombreux concerts donnés un peu partout dans la province et à l'extérieur, la fanfare contribue au cours des années à faire connaître le village de Miscouche. Après plusieurs années d'interruption, elle est remise sur pied en 1991, ce qui en fait l'une des plus vieilles fanfares communautaires au Canada.

English:
Founded in 1889 by the parish priest, the Miscouche Band is an important cultural institution for the community. It was previously known as the Heckman Band in honour of a local dentist who contributed a significant amount of money to purchase instruments. Under its main directors – founder Father John A.
MacDonald, Arsène Poirier and Regis Gaudet - the band played a significant role in the musical training of numerous parishioners. With its many performances throughout the province and elsewhere, the band, through the years, helped put Miscouche on the map. After several years of inactivity, the band was re-established in 1991, making it one of Canada's oldest community bands.

Collection Musée acadien
2. Marker detail: La Fanfare de Miscouche, vers 1955 / Miscouche Band circa 1955