Béziers in Hérault, Occitania, France — Western Europe

Pepezuc

Inscription.

Statue Romaine que l’on pense représenter l’empereur Tetricus fils (fin du IIIe siècle). réparateur de la voie domitienne dans la légende Biteroise, cette statue symbolise le héros mythique sauveur de la cité. Antérieurement au XIIIe siècle, elle etait erigée a proximité de cet emplacement.

English translation:
Pépézuc
Roman statue, which is believed to represent the Emperor Tetricus’ son (late 3rd century), repairer of the Via Domitia in Beziers legend. The statue symbolizes the mythical hero savior of the city. Prior to the 13th century, the statue was erected near this location.