Gros-Caillou in Paris in Département de Paris, Île-de-France, France — Western Europe

L’égoùt de Paris

[The Paris Sewers]

Inscription. Sous le Règne de S.M. Napoleon III Empereur des Français L’égoùt de la rue de Rivoli, de l’Hotel de Ville au Quai de la Conférence, Commencé en 1851 par M. J.J, Berger, Préfet de la Seine, a été terminé en 1854 par M. G.E. Haussmann, son successeur, la dépense montant a 750,000 F. a été supportée par la Ville de Paris Ingenieurs M.M. Dupuit, Homberg, Baudart, Rousselle, Vaudrey. Longueur 3200,00 Punte moyenne 0,001 Hauteur maximim 3m, 10 Largeur 2m.40

(Translated by Google Translate with modifications:)
Under the Reign of M.S. Napoleon III Emperor of the French The sewer of the Rue de Rivoli, from the Hotel de Ville to Quai de la Conference, Started in 1851 by M. J.J. Berger, Prefect of the Seine, was completed in 1854 by M. G.E. Haussmann, his successor, the expense amount 750.000 F. was supported by the City of Paris Engineers: M.M. Dupuit, Homberg, Baudart, Rousselle, Vaudrey.
ponte average 0.001
maximim height 3m, 10