San Pedro Tolimán in Tolimán, Querétaro, Mexico — The Central Highlands (North America)

Chapel of the Most Holy Virgin of Sorrows

Capilla de la Santísima Virgen de los Dolores
Se inició su construcción en el año de 1792 por iniciativa de los vecinos concluyéndose en el año de 1830. Originalmente estaba protegida con dos paredes convergentes a la esquina que actualmente son las calles de Ignacio Zaragoza y José María Morelos y Pavón, su arquitectura muestra dos zaguanes de cedro rojo, rematados con un frontón cada uno, y adornados con baluasutradas. Así mimos, en esta esquina se instaló en 1884 una caja pública de agua potable. La fecha en que se festeja a la Virgen de Dolores es el Viernes de Dolores de cada año; viernes anterior al inicio de Semana Santa.

English:
Its construction began the year of 1792 because of the neighboring initiative; being finished on 1830. Originally it was protected by two corner convergent walls, which nowadays are Ignacio Zaragoza and José Ma. Morelos y Pavón streets, its architecture shows two red cedar halls, crowned with one front on each one of them and ornamented with balustrades. In the same way, in this corner in the year of 1884
it was installed a potable water public box. The date in which La Virgen de Dolores is celebrated, is the Friday before to Holy Week called “Viernes de Dolores”.