Miscouche in Prince County, Prince Edward Island — The Atlantic Provinces (North America)

L'évolution du village de Miscouche

The Evolution of the Village of Miscouche

1. L'évolution du village de Miscouche /
The Evolution of the Village of Miscouche Marker
Français:
La Base militaire de Summerside a eu un impact important sur la vie socio-économique de Miscouche pendant les 50 années de son existence (1941-1991). De nombreux paroissiens y ont trouvé de l'emploi et la communauté s'est diversifiée en y accueillant de nombreux nouveaux citoyens. En 1956, le village de Miscouche s'est constitué en municipalité. Aujourd'hui, la majorité de ses résidents occupent des emplois associés aux secteurs manufacturiers, de la vente et des services dans le village même ou dans la ville voisine de Summerside. En 1996, la langue maternelle était l'anglais pour 78 % des résidents et le français pour 22 %. Par contre, 66 % se sont déclarés d'origine ethnique française et 27 % de souche écossaise.

English:
In its 50 year existence (1941-1991), the Summerside Air Force Base had a significant impact on the socio-economic life of Miscouche. Many parishioners worked there. Culturally, the community became more diversified with the influx of new citizens. In 1956, the Village of Miscouche was incorporated. Today, the majority of its residents work in manufacturing,
sales and service in the village itself or in the neighbouring city of Summerside. In 1996, the mother tongue was English for 78% of the population and French for 22%. However, 66% declared that they were of French ethnic origin, and 27% claimed Scottish ancestry.

Courtesy Rita Arsenault Collection
2. Marker detail: Vue aérienne du village en 1955