Santiago de Querétaro in Municipality of Querétaro, Querétaro, Mexico — The Central Highlands

Del Carmen Temple and Convent

Templo y Convento del Carmen

By J. Makali Bruton, October 27, 2015
Inscription.
Los padres carmelitas descalzos de la Provincia de San Alberto de México, llegaron a la ciudad en 1602. En 1614 fundaron y dedicaron este templo y convento, bajo la advocación de Santa Teresa de Jesús.
El conjunto arquitectónico, sobrio y sencillo, fue edificado bajo la dirección de Fray Antonio de San Miguel Segura. Para la construcción, se contó con el apoyo pecuniario de Don Francisco de Medina y su esposa Doña Isabel González. Hacia 1685 se hicieron obras de ampliación y reestructuración, a expensas del Br. Pbro. Don Juan Caballero y Osio.
En el altar mayor se aloja una notable escultura de Nuestra Señora del Carmen, patrona de la orden.

English:
The barefooted Carmelites (Carmelitas descalzos) from the Province of San Alberto, Mexico, arrived to the city in 1602. In 1614 they founded and devoted this temple and convent to Saint Teresa de Jesús (Santa Teresa de Jesús).
The architectonic complex, sober and simple, was built under the orders of Fray Antonio de San Miguel Segura. To build it, they had the financial support of Don Francisco de Medina and his wife, Doña Isabel Gonzalez. By 1685, they carried out extension and restructure of the works, under the responsibility of Bachelor, Father Don Juan Caballero y Osio.
The principal Altar houses a remarkable sculpture of Our Lady Del Carmen, Patron Saint
of the order.