Suchitoto, Cuscatlán, El Salvador — Central America (West Coast)

Streets of Ciudad Vieja

Calles de Ciudad Vieja

Inscription.

Esta forma urbana tiene como elemento de orígen la Plaza Mayor, de la cual se desprende una serie de calles que permiten, por la simplicidad de su diseño, acoplarse a las necesidades de división y parcelación en solares, además de proporcionar un mejor control de acceso, comunicicación y defensa. La cuadrícula, también permitió la planificación de calles suficientemente amplias para una buena circulación de sus habitantes.

Las calles que se encuentran en el sitio Ciudad Vieja corresponden a un trazo de cuadrícula aplicado en la mayoria de ciudades españolas en América.

Pie de dibujos: Calle de Ciudad Vieja que conduce al puesto de vigilancia sur.

Las calles corresponden al trazo en cuadrícula que definió las áreas de circulación entre los pobladores de Ciudad Vieja y constituyó una forma de control del espacio urbano.

English:
This urban design follows the Plaza Mayor from where a series of main streets merge. Because of the simplicity in design, it was easy to divide the city in "solares" or lots of land. The grid design also provided a better control in access, communication
and defense of the city. Because of the grid design, the streets were wide enough for good circulation inside the city.

The streets in Ciudad Vieja correspond to a urban grid plan applied in most Spanish cities in America.

Captions:
A street of Ciudad Vieja that leads to the southern surveillance post.

The streets correspond to a chessboard pattern that defined the main areas of circulation for the inhabitants of Ciudad Vieja and constituted a form of control over the urban environment. (Marker Number 2.)