La contribution des troupes allemandes à la défense du Canada

The Contributions of German Troops to the Defence of Canada

Inscription.

La contribution des troupes allemandes à la défense du Canada pendant la guerre de l'indéndance américaine

De 1776 à 1783, ces troupes au service de la Grande-Bretagne jouèrent un rôle crucial dans la défense du Canada, formant à certaines périodes entre le tiers et la moitié des forces britanniques. Elles aidèrent à reprendre le territoire conquis par les rebelles puis, en 1777, participèrent à la tentative d'invasion du général Burgoyne en zone sous contrôle américain. Élément clé de la défense à partir de 1778, elles contribuèrent notamment à l'amélioration des fortifications et à l'érection d'une citadelle temporaire jadis ici. Un quart de ces 10 000 soldats s'établirent au Canada, leurs descendants se comptant par dizaines de milliers.

———————————————

The Contributions of German Troops to the Defence of Canada During the American Revolution

Between 1776 and 1783, German troops in British service played a key role in the defence of Canada, at times comprising one-third to one-half of the British forces. They helped reconquer territory taken by the American rebels and, in 1777, took part in General Burgoyne's failed invasion of American-controlled territory. After 1778, they formed an essential

part of the defensive system, contributing most notably to improving the fortifications and building a temporary citadel that once stood here. One quarter of these 10,000 soldiers settled in Canada after the war, their descendants numbering in the tens of thousands today.

Erected by Commission des lieux et monuments historiques du Canada / Historic Sites and Monuments Board of Canada.