Casco Viejo in Pamplona in Navarre, Spain — Southwestern Europe (Iberian Peninsula)

San Saturnino o San Cernin

También conocida como Iglesia de San Cernin (el nombre de San Saturnino de Toulouse en francés, considerado el primer evangelizador de Pamplona en el siglo III), está dedicada al co-patrono de la ciudad y fue construida el año 1297, en el mismo solar que ocupó otro templo románico del siglo XII.

La iglesia adquiere su aspecto de fortaleza de su originaria misión defensiva, en el centro del burgo que lleva el mismo nombre.

Euskera
San Saturnino edo San Cernin
Gaztelaniaz San Cernin izenaz gain, San Saturnino izena ere hartzen du eliza honek. Iruñearen patroikideari dago eskainita, eta 1297. urtekoa da.

Gotorleku-jitea dauka, hasiera batean defentsarako eraiki baitzen, izen bereko burguaren erdi-erdian.

English
San Saturnino or San Cernin
Also known as San Cernin, this church is dedicated to the co-patron saint of the city; it was built in 1297.

The church’s fortress-like appearance is due to its original defensive mission in the centre of the borough of the same name.

Français
San
Saturnino or San Cernin

Érigée en 1297 et également connue sous le nom d’église San Cernin, elle est consacrée au co-patron de la ville.

De sa fonction défensive primitive, elle a gardé son allure de forteresse s’élançant au cœur du bourg du même nom.

Erected by Ayuntamiento de Pamplona.

San Saturnino at Pamplona Tourism site. The text from the vandalized marker was taken from Pamplona's excellent tourism site, based on the few available words in French. (Submitted on September 27, 2023.)