Tui in Pontevedra, Galicia, Spain — Southwestern Europe (Iberian Peninsula)

Sinagoga + Micvé / The Synagogue and Micve

(Galician:)
Sinagoga + Micvé
A sinagoga é o centro da comunidade xudía, espazo para a oración, para o estudo da tora e para que se reúna a comunidade. Anexo ao edificio relixioso atopábase a «mikvé», o baño para a purificación nos rituais relixiosos. A antiga sinagoga deixará de usarse en 1492 e é transformada en vivenda a partir do século XVI. A derruba parcial da muralla para a construción da residencia dos Sarmiento-Celaya en 1861 permitiu conservar o patio da sinagoga medieval, único existente en Galicia.

(Spanish:)
Sinagoga+Micvé
La sinagoga es el centro de la comunidad judía, espacio para la oración, para el estudio de la Torá y para reunir a la comunidad. Anexo al edificio religioso se encontraba el "micvé", el baño ritual, para la purificación en los rituales religiosos. La antigua sinagoga dejará de usarse en 1492 siendo transformada en vivienda a partir del siglo XVI. El derribo parcial de la muralla para la construcción de la residencia de los Sarmiento-Celaya en 1861 permitió conservar el patio de la sinagoga medieval,
único existente en Galicia.

(English:)
The Synagogue and Micve
The Synagogue is the centre of judaic life, a place for prayer, and for the study of the "Torá", as well as a place where the community can meet. The "micvé", a tank, used for purification in religious rituals, is in an annex of the religious building. In 1492 the ancient synagogue ceased to function, and following this was converted into a dwelling from the sixteenth century. The partial demolition of the city-wall for the construction of a home for the Sarmiento-Celaya family in 1861, made it possible to preserve the synagogue's medieval patio which is the only one remaining in Galicia.

2. Sinagoga + Micvé / The Synagogue and Micve Marker - wide view