L'Orignal in Prescott and Russell United Counties, Ontario — Central Canada (North America)

Le White Inn / The White Inn

Le White Inn

Propriété de Nathaniel Treadwell, le terrain fut vendu à Eden Johnson puis à Chauncey, son fils. C'est sans doute à William Moody, un bâtisseur de métier qui acheta le terrain en 1824 que l'on doit la con- struction de la maison. Vers 1843, William Coffin s'y installa jusqu'en 1863. C'est alors que le terrain de 170 acres et la maison devinrent la propriété des O'Brian, de père en fils. John O'Brian et son épouse Susannah convertirent la grande maison en auberge et l'exploitèrent jusqu'en 1950. Nommée le White Inn, cette auberge fut très populaire auprès des voyageurs. Un ancien dépliant publicitaire mentionnait que les tarifs au White Inn étaient très abordables : des chambres à un dollar par nuit par personne et des repas à soixante-quinze cents ou à la carte.

En 1972, la famille de David Christie prit possession de l'ancien White Inn.

The White Inn

Property of Nathaniel Treadwell, the land was sold to Eden Johnsen and then to Chauncey, his son. It is assumed that William Moody, a builder by trade who bought the land in 1824, built the house. Around 1843, William Coffin settled on the farm, staying until 1863. At that point the house and its 170 acres of land became the property of the O'Brian family, going from father to son. John O'Brian and his wife Susannah converted/their
large house into a popular guest home which they operated until 1950 as The White Inn. An old advertising pamphlet mentions that the White Inn rates were very affordable: rooms at a dollar per night per person; meals at seventy-five cents, or à la carte.

In 1972, David Christie's family took possession of the former White Inn.

2. The White Inn