Antwerpen, Flanders, Belgium — Northwestern Europe

Koningin Elisabethzaal / Köningin Elisabeth-Saal / Salle Reine Elisabeth / Queen Elisabeth Hall

1. Koningin Elisabethzaal / Köningin Elisabeth-Saal / Salle Reine Elisabeth / Queen Elisabeth Hall Marker
NL Koningin Elisabethzaal
Achter de historische gevel van het Elisabeth Center Antwerp schuilt de Koningin Elisabethzaal. Deze hypermoderne concertzaal is ook de thuishaven van het Antwerp Symphony Orchestra.

Feestzaal
Op het einde van de 19de eeuw bouwde de Antwerpse ZOO een eigen feestzaal. De monumentale gevel int eclectische en art-nouveaustijl stamt uit die periode. De dieren van de 200 zijn nooit veraf: zo kijken twee gehurkte apenbeelden vanop de dakrand naar de drukte op het plein.

Sting en Jacques Brel
De feestzaal veranderde in 1960 in een echte concertzaal en kreeg de naam van de Belgische koningin Elisabeth. Wereldsterren als Bruce Springsteen, Jacques Brel en Sting stonden hier op het podium.

Akoestiek
In 2016 opende een gloednieuw congres- en concertcentrum. De concertzaal met gouden uitstraling. biedt plaats aan 2.000 personen. Bij de bouw van de nieuwe Koningin Elisabethzaal ging veel aandacht naar de akoestiek. Daardoor behoort de zaal tot de beste concertzalen van de wereld.

DE Königin Elisabeth-Saal
Hinter
der historischen Fassade des Elisabeth Center Antwerp befindet sich der Königin-Elisabeth Saal. Dieser hochmoderne Konzertsaal beherbergt auch das Antwerp Symphony Orchestra.

Festsaal
Ende des 19. Jahrhunderts errichtete der Antwerpener ZOO einen eigenen Festsaal. Die monumentale Fassade im eklektischen Stil und im Jugendstil stammt aus dieser Zeit. Zootiere sind hier allgegenwärtig: Zwei hockende Affenstatuen blicken von der Traufe auf das geschäftige Treiben auf dem Platz.

Sting und Jacques Brel
Der Bankettsaal wurde 1960 in einen richtigen Konzertsaal umgewandelt und erhielt den Namen der belgischen Königin Elisabeth. Weltstars wie Bruce Springsteen, Jacques Brel und Sting standen hier auf der Bühne.

Akustik
Im Jahr 2016 wurde ein nagelneues Kongress- und Konzertzentrum eröffnet. Der Konzertsaal ist in warme Goldtone getaucht und kann 2.000 Personen. beherbergen. Beim Bau des neuen Konigin-Elisabeth- Saals wurde der Akustik besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Aus diesem Grund gehört der Saal zu den besten Konzertsalen der Welt.

FR Salle Reine Elisabeth
Derrière la façade historique du Elisabeth Center Antwerp se trouve la Salle Reine Elisabeth. Cette salle de concert ultramoderne abrite également l'Antwerp Symphony Orchestra.

Salle des fêtes
À
2. Queen Elisabeth Hall Marker - wide view
la fin du XIXe siècle, le ZOO d'Anvers a construit sa propre salle des fêtes. La façade monumentale de style éclectique et art nouveau date de cette époque. Les animaux du ZOO ne sont jamais loin: deux statues de singes accroupis regardent depuis l'avant-toit l'agitation de la place.

Sting et Jacques Brel
La salle des fêtes s'est transformée en 1960 en une véritable salle de concert et a reçu le nom de la Reine Elisabeth de Belgique. Des stars mondiales comme Bruce Springsteen, Jacques Brel et Sting sont montées ici sur scène.

Acoustique
En 2016, un tout nouveau centre de congrès et de concerts a ouvert ses portes. La salle de concert au rayonnement doré peut accueillir 2.000 personnes. Lors de la construction de la nouvelle Salle Reine Elisabeth, une grande attention a été portée à l'acoustique, hissant celle-ci parmi les meilleures salles de concert au monde!

EN Queen Elisabeth Hall
The Queen Elisabeth Hall is hidden behind the historic façade of the Elisabeth Center Antwerp. This hyper- modern concert hall is also home to the Antwerp Symphony Orchestra.

Ceremony hall
In the late 19th century, Antwerp ZOO built its own ceremony hall. The monumental façade in its eclectic and art-nouveau style dates back to this period. The ZOO animals are never far: statues of two
3. Koningin Elisabethzaal / Köningin Elisabeth-Saal / Salle Reine Elisabeth / Queen Elisabeth Hall
crouching monkeys look down from the roof edge onto the busy square.

Sting and Jacques Brel
In 1960, the ceremony hall was turned into a real concert hall and named after the Belgian queen Elisabeth. International names, including Bruce Springsteen, Jacques Brel and Sting, have starred on this stage.

Acoustics
A brand new congress and concert centre opened in 2016. The concert hall with its golden aura can accommodate 2,000 people. Much attention was focused on the acoustics when building the new Queen Elisabeth Hall. As a result, the hall is one of the world's best concert halls.