Bairoa in Caguas in Municipio de Caguas, Puerto Rico — The Caribbean (The West Indies)

Don Miguel Hernández Rodriguez

Nacio el 15 de octubre de 1911
Falleció el 19 de marzo de 1991

— Estado Libre Asociado de Puerto Rico, Municipio Autónomo de Caguas —

Inscription.
Alcalde del Municipio de Caguas durante dos Términos (1969-1972 y 1977-1980), asambleísta y presidente de la Asamblea Municipal (hoy Legislatura Municipal) en su fructífera carrera en el servicio público fue gestor de grandes obras de infraestructura, recreativas, deportivas, económicas y culturales, para estimular el desarrollo social. Su vision del futuro lo inspiró para crear un organismo para la seguridad. El orden público y la prevención de delitos materializado en lo que hoy se conoce como la policía municipal para transformar a Caguas en una de las ciudades más seguras de Puerto Rico.

[English translation:]
Mayor of the Municipality of Caguas for two terms (1969-1972 and 1977-1980), Member and President of the Municipal Assembly (now Municipal Legislature). In his fruitful career in public service he was the Head of the Infrastructure, Recreation, Sports, Economic, and Cultural Committees to stimulate social development. His vision of the future inspired him to create an agency for security. He focused on law and order with what is now known the municipal police to make Caguas one of the
safest cities in Puerto Rico.

Erected 2008 by Municipio Autónomo de Caguas, Hon. William Miranda Marín, Alcalde.