Miradero in Cabo Rojo in Municipio de Cabo Rojo, Puerto Rico — The Caribbean (The West Indies)

En Memoria de Todos los Veteranos de la I Guerra Mundial

[In Memory of All Veterans of World War I]

Inscription.
Conocida como "La Gran Guerra"; la guerra que terminaria con todas las gueras, fueron entre canciones y vitoreos; nuestros compatriotas marcharon directamente a la siniestra realidad de la lucha del siglo 20. Gases venenosos, ametralladoras, tanques, portaaviones y submarinos eran las devastadoras innovaciones. Peleamos en trincheras, en el mar y en el aire. Ayudamos a hacer un lugar seguro para la democracia; pero tan solo era el comienzo.

[English translation:]
Known as "The Great War"; the war that would end all wars. Between songs and cheers, our compatriots marched directly into the grim reality of 20th century fighting. Poison gas, machine guns, tanks, aircraft carriers and submarines were devastating innovations. We fight in the trenches, at sea and in the air. We helped make the world safe for democracy, but it was only the beginning.

Erected 2007 by Municipio de Cabo Rojo, Hon. Santos E. "San" Padilla Ferrer, Alcalde.