La Solución Final / The Final Solution

La Solución Final
"La solución final del problema judío" es el término utilizado para referirse al exterminio deliberado y total la población judía europea, uqe de hecho, había comenzado en 1941 con la invasión alemana a la Unión Soviética. La adopción y coordinación de este plan tuvo lugar en la conferencia de Wannsee de 1942.

Inicialmente, los judíos eran ejucatados por medio fusilamientos masivos al borde de fosas comunes que ellos mismos eran obglicados a cavar. Ésto solía ocurrir a la vista de la ciudadanía. Al poco tiempo, los nazis se percataron que este método no era el adecuado para lograr los ambiciosos propósitos trazados. Dedicaron su experiencia y tecnología a la construcción de centros de exterminio, diseñados espifícamente para el asesinato masivo y sistemático a gran escala.

The Final Solution
The systematic murder of Jews began with the German invasion of the Soviet Union in June 1941. In January 1942, a conference was held in Wannsee, a suburb of Berlin, in order to coordinate the implementation of the "Final Solution of
the Jewish Question," the euphemism for the deliberate annihilation of all Jews to make Europe Judenrein, or clean of Jews.

At first, the Jews were murdered by means of mass shootings in open trenches or pits, dug by the victims themselves. These were often carried out in full view of local populations. Soon, the Nazis considered this method inefficient to achieve the Final Solution. They then directed their bureaucracy and technology to build death camps designed to systematically murder thousands of Jews daily.