Desarrollo de la Educación en Puerto Rico

[Development of Education in Puerto Rico]

Inscription.
Con el paso de los años, se ha venido configurando importantes cambios en la estructura del sistema educativo en el país desde el nivel primario, hasta el universitario, estos, atemperados a las necesidades historicas y las supremas ancias de superacion, han puesto a la vanguardia nuestro sistema de enseñanza.

El desarrollo del sistema educacional en Puerto Rico ha ido evolucionando consistentemente en los últimos 45 años debujo al tesonero empeno imprimido por nuestros educadores y la asignación de recursos destinados para esos fines por las autoridades competentes.

Gracias a los avances logrados, hoy, Puerto Rico se han convertido en un destino de interés pedagógico y de investigación cientifica con escuelas y universidades especializadas donde acuden estudiantes de otros países a completar su formación profesional.

Nuestros abnegados profesores, son héroes y en primer orden, los responsables y protagonistas de los objetivos alcanzados.

Seguiremos trazándonos metas, cada vez más ambiciones para lo cual, nuestro pueblo seguirá dando su apoyo con los recursos necesarios y su sana gestión
administrativa. Con trabajo dedicación y creatividad, alcanzaremos el horizonte.

[English translation:]
Over the years, important changes have been taking place in the structure of the educational system in the country from the primary level to the university, these, tempered to the historical needs and the supreme desires for improvement, have put at the forefront our teaching system.

The development of the educational system in Puerto Rico has been evolving consistently in the last 45 years due to the tenacious effort put forth by our educators and the allocation of resources destined for these purposes by the Commonwealth government

Thanks to the advances made, today Puerto Rico has become a destination of pedagogical interest and scientific research with specialized schools and universities where students from other countries come to complete their professional training.

Our dedicated teachers are heroes and, first of all, those responsible for and protagonists of the goals achieved.

We will continue setting goals, more and more ambitions for which our people will continue to give their support with the necessary resources and their sound administrative management. With hard work, dedication and creativity, we will reach the horizon.

Erected 2015 by Hon.
Eduardo Bhatia Gautier, Presidente, Senado de Puerto Rico; Hon. Jamie R. Perello Borrás, Presidente, Cámara de Pepresentantes.

4. Monumento al Maestro Puertorriqueño [Puerto Rican Teacher Monument]