Casco Viejo in Pamplona in Navarre, Spain — Southwestern Europe (Iberian Peninsula)

Redín Bastion

Baluarte del Redín
Construido en torno al año 1540 es, junto con el del Labrit, el baluarte más antiguo del recinto amurallado. Ocupa aproximadamente el emplazamiento que tuvo la antigua torre medieval de la Tesorería desde donde protege el ángulo que une el frente de la Magdalena y el de Francia.

Euskera
Redineko Bastioa
1540 aldera izan zen eraikia eta, Labritekoarekin bater, esparru harresituko bastioi zaharrena da. Diruzaintzako Erdi Aroko dorre zaharrak izandako kokapenean datza gutxi gorabehera eta, bertatik, Magdalenako frontea eta Frantziakoa lotzen dituen angelua babesten ditu.

English
Redín Bastion
Built around 1540, this, with that of Labrit, is the oldest bastion in the walled area. It approximately occupies the site of the medieval Treasury tower and protects the angle between the Madgalena and France fronts.

Français
Bastion du Redín
Construit vers 1540, en meme temps que le bastion de Labrit, ce bastion est le plus ancienne de l’enceinte fortifiée. Il occupe approximativement l’emplacement
de l’ancienne tour médiévale de la Tesorería et protégé l’angle qui unit le front de la Madgalena et le front de France.

Erected by Ayuntamiento de Pamplona.