Casco Viejo in Pamplona in Navarre, Spain — Southwestern Europe (Iberian Peninsula)

Portal de Francia

Portal de Francia
Hasta los años 60 del s. XX las murallas eran el lugar ideal para el trabajo de los cordeleros. Gracias al espacio alargado que las paredes dibujaban, aquí trabajaban hebras de esparo y de cañamos, con ruedas y poleas tejiendo las cuerdas en los fosos.

Euskera
Frantziako Ataria
XX. mendeko 60ko hamarkadara arte, harresiak leku ezin hobea izan ziren sokagillen lanerako. Hormen arteko leku zabal eta handiari esker, sokagileek hemen espartzuzko eta kalamuxko harizpiak lantzen zituzten, gurpilak eta txirrikak erabilita, eta lubanarroetan sokak ehunduta.

English
France Gate
Until the 1960s, the city walls were the perfect place for rope-makers to work. The height of the walls meant it was possible to work strands of straw and hemp with wheels and pulleys, weaving the rope in the dry moat.

Français
Porte de France
Jusque dans les années 60 du XXe S., les remparts étaient le lieu ideal pour le travail des cordiers. Grace a l’espace allongé que formaient les murs, ils y travaillaient les brins
d’alfa et de chanvre, avec des roues et des poulies, tissants les cordes dans les fosses.

Erected by Ayuntamiento de Pamplona.