Monti in Roma in Città metropolitana di Roma Capitale, Latium, Rome, Italy — Central Italy (Tyrrhenian Coast)

Palazzo delle Esposizioni

Inscription.  Il Palazzo delle Esposizioni è un edificio di stile neoclassico progettato da Pio Piacentini e inaugurato nel 1883. Nel corso del tempo è stato oggetto di importanti restauti che hanno riguardato anche le sale interne. Dal 1927 al 2004 è stato la sede degli uffici e delle mostre della Quadrielnnale di Roma e rimane la sede privileggiata delle mostre della Quadriennale d'Arte. E' uno dei più importanti poli espositivi di Roma.

Tra le bellezze nascoste della Città si cela il Giardino di Sant'Andrea al Quirinale annesso all'omonimo complesso conventuale. I religiosi che rientravano dalle missioni in paesi lontani avevano la tradizione di riportare piante sconosciute, così, passeggiando lungo i viali curvilinei progettati dal Giardiniere reale Giuseppe Roda nel 1887, ancora oggi possiamo ammirare i bellissimi cedri secolari e un esemplare di canfora di notevoli dimensioni. Al suo interno scopriamo un'affiscinante fontana rustica, è la "Fontana del Mascherone"

Lo Shopping tra Arte, Cultura e Bellezza
La Rete d'imprese Via Nazionale nasce il 18 Dicembre 2017, dall'unione di artigiani, commercianti, ristoratori,
operatori turistici e di servizi per la valorizzazione e la promozione del territorio. Scopri tutti i negozi aderenti sul sito www.retevianazionale.it e e offerte riservate sull'App InRete.

English:
The Palazzo delle Esposizioni is a neoclassical building, designed by Pio Piacentini and inaugurated in 1883. It has restored in course of time in exteriors and in the indoor rooms. From 1927 to 2004 it was the venue of the offices and exhibitions of the Quadriennale di Roma and remains the privileged venue for the exhibition centers of Rome.

Among the hidden beauties of the City are the Giardino di Sant'Andrea al Quirinale annexed to the namesake conventual complex. The religius who returned from mission in distant countries had the tradition of bringing back unknown plants, so also today walking along the curved avenues designed by the royal gardener Giuseppe Roda in 1887, we can admire the beautiful centuries-old cedars and a large camphor specimen. Inside we discover an interesting "Fontana Rustica" e una "Fontanella del Mascherone"

Welcome to the Shopping Streets between Art, Culture and Beauty
The Via Nazionale business network was born on 18 December 2017, from the union of artisans, traders, restaurateurs, tourist and service operators for the enhancement and promotion of the territory. Discover all the participating
2. The view of the Palazzo delle Esposizioni Marker from across the street
stores on the website www.retevianazionale.it and reserved offers on the InRete App.

Erected 2017 by Rete D'imprese via Nazionale, Roma Municio Roma Centro, Le Strade del Commercio del Lazio and Regione Lazio.