Porto, Portugal — Southwestern Europe (Iberian Peninsula)

Capela das Almas de Santa Catarina

Inscription.
Capela dos princípios do século XVIII, com restauros e ámpliação de 1801 E de uma grande simplicidade arquitectónica. Em 1929, as fachadas exteriores foram revestidas a azulejos da autoria de Eduardo Leite e produzidos na Fábrica de Cerâmica Viúva Lamego. Representam cenas da vida de São Francisco de Assis e de Santa Catarina. No interior, os altares são de estilo neoclássico, albergando a imagem de Nossa Senhora das Almas, datada do século XVIII.

This chapel dating from the early 18th century was restored and extended in 1801. In 1929 the outer façades were faced with tiles by Eduardo Leite, produced by Fábrica de Cerâmica Viúva Lamego. On the inside the altars are in the neoclassical style and they house an 18th century image of Our Lady of Souls. (Marker Number 100.)

2. Capela das Almas de Santa Catarina Marker - wide view
4. South side - tile detail: St. Francis of Assisi preaches to Honorius III