Porto, Portugal — Southwestern Europe (Iberian Peninsula)

Casa do Despacho / Dispatch House

— Porto World Heritage —

Casa do Despacho e Igreja dos Terceiros de São Francisco

A Casa do Despacho foi construida em meados do séc. XVIII, para alojar serviços da Ordem Terceira de São Francisco. Nasoni foi o autor do projecto e desenhoult também parte da talha que enriquece o interior. No pisol subterrâneo situa-se o cemitério dos Irmãos. A igreja, iniciada em 1795, foi a primeira em estilo neoclássico do Porto. Construída segundo desenho do arquitecto António Pinto de Miranda, teve colaboração de artistas de renome na decoração interior, como os pintores Vieira Portuense e Teixeira Barreto, o escultor Sousa Alão, e Luís Chiari, em trabalhos de talha e estuques.

The Dispatch House of St. Francis' Third Order was built in the mid-18th century. Nasoni designed both the building and some of the carving used to decorate the inside. The underground floor houses the Brother's graveyard. The Church, which was begun in 1795, was Oporto's first neo-classical church. The original drawings were by António Pinto de Miranda and a number of famous artists contributed to the interior. (Marker Number 63.)

The marker is visible here in the left corner.