Albi in Tarn, Occitania, France — Western Europe

Hôtel Reynes

(XVIe siecle)

Photo caption: Cour interieure avec loggia
Inscription. Fleuron de la Renaissance albigeoise, cet hôtel fut contruit pour Roger Reynès, marchand enrichi par le commerce du pastel au début XVIe siecle. À l’intérieur. Une belle cout associe briques et pierres; elle est bordée d’un côté, d’une galerie-loggia à l’italienne et de l’autre, par les bustes de François 1er et de sa seconde épouse, Eléonore d’Autriche. La tour qui surplombe la cour appartenait à l’orignine à l’hôspital Saint-Jacques, situé à l’emplacement de l’actuelle Préfecture.

English:
Hôtel Reynès (16th century)
A true gem of the Renaissance, this private mansion was built for Roger Reynès, a merchant prominent in the pastel trade at the beginning of the 16th century. The beautiful interior courtyard, which combines brick and stonework, is bordered on one side by an Italian-inspired galley loggia, and on the other by busts of Francis I and his second wife, Elenanor of Hapsburg.

The tower which stands over the court originally belonged to Saint-Jacques hospital, today the Prefecture.

Spanish:
Hôtel Reynès (siglo XVI)
Joya de Renacimiento albigense, esta casa señorial fue construida por Roger Reynès, un rico comerciante de añil de principios del siglo XVI.
En el patio interior se combinan ladrillo y piedra. Además de la hermosa galería renacentista, pueden

admirarse los bustos de Francisco I de Francia y su segunda esposa Leonor de Austria.
La torre que domina el patio pertenecía originalmente al hospital de Santiago, sede actual de la prefectura.

Erected by Ville d’Albi.