Albi in Tarn, Occitania, France — Western Europe

La Temporalité

Illustration caption: Extrait du dessin chantier de la cathedrale. Conception Pascal Waringo, dessin Michel Delcausse.
Inscription. Le nom de cette rue rappelle l’emplacement du bâtiment de la Temporalité, tribunal des affairs civiles (vols, homicides, coups et blessures) qui permettait à l’évêque, seigneur de la ville, de rendre la justice au nom de son pouvoir temporel. En suivant son tracé, a longe le site de l’ancienne cathédrale avec son cloître et l’on peut mieux saisir les similitudes architecturales entre la cathédrale Sainte-Cécile et le palais de la Berbie.

English:
La Temporalité
The name of this street is a reference to the Bâtiment de la Temporalité, a civilian court (for theft, homicide, assault etc.) which represented a means for the bishop, lord of the town, to extract justice in the name of his worldly powers. This street passes by the site of the old cathedral and its cloister, and gives a view which displays the architectural similarities between Sainte-Cecile cathedral and the Palais de la Berbie.

Spanish:
La Temporalité
El nombre de esta calle hace referencia al tribunal de la Temporalité, en el que el obispo, señor de la ciudad, impartía justicia en virtud de su pode temporal o político en casos de robo, homicidio y agresión.
La calle bordeaba la Antigua cathedral y el claustro; al recorrerla se puede apreciar claramente el parecido arquitectónico que existe entre la catedral de Santa Cecilia y

el palacio de la Berbie.

Erected by Ville d’Albi.

and under construction for 200 years, it is claimed to be the largest brick building in the world.[1] In 2010 the cathedral was designated a UNESCO World Heritage Site." (Submitted on October 17, 2012, by Barry Swackhamer of Brentwood, California.)

3. Side entrance to la cathédrale Sainte-Cécile just of Rue de la Temporalité
4. La cathédrale Sainte-Cécile