Perquín, Morazán, El Salvador — Central America (West Coast)

120 mm mortar

Morteros de 120 mm.

Inscription.

Los morteros de 120 milímetros son armas de grueso calibre que fueron recuperadas al ejército, durante el conflicto recién pasado, con los cuales podían realizarse tiros parabólicos hasta un alcance máximo de 6 y ½ kilómetros.

Los primeros dos fueron recuperados en la batalla de San Felipe, entre Corinto y Sociedad, del departamento de Morazán, en el mes de noviembre de 1982. El tercero fue recuperado en las antenas del Cerro Cacahuatique, al batallón Tecana.

Estos morteros de 120 mm, son de fabricación patente del campo socialista.

English translation:
These 120 mm mortars are heavy weapons that were recovered from the Salvadoran army during the recent armed conflict, with which parabolic shots could be made up to a maximum range of 6 and ½ kilometers (about 4 miles).

The first two were recovered at the Battle of San Felipe, between Corinto and Sociedad, in the Department of Morazán, in November 1982. The third was recovered at the antennas of Cerro Cacahuatique, taken from the Tecana Battalion.

These 120 mm mortars, are of socialist manufacture.