Napoleonville in Assumption Parish, Louisiana — The American South (West South Central)

Napoleonville

Inscription. Nommée en l'honneur de l'Empereur Napoléon Ier, la ville est sur une ancienne voie de communication, 1730-1770, empruntée par les Francais puis par les Acadiens, pour aller de St-James jusqu'au port des Attakapas, sur le lac Verret.

Ce lac porte le nom de la famille de Nicholas Verret, des Paroisses St-James et Assomption, où père et fils furent Commandants.

English translation:
Named for the Emperor of France, Napoleon. An early travel route, 1730-70, used by the French then Acadians from St. James to the Attakapas Landing on Lake Verret.

Lake was named for Nicholas Verret Family of St. James and Assumption Parishes where father and son served as Commandants.

Erected by Codofil et la Bureau du Tourisme.

3. Assumption Parish Court House, Napoleonville LA