Tecozautla, Hidalgo, Mexico — The Central Highlands (North America)

Chapel of the Lord of Expiration

Capilla del Señor de la Expiración
Capilla anexa, se encuentra al noroeste del atrio de la Parroquia de Santiago Apóstol, construida de mampostería, en su planta tiene la forma de una cruz Griega, en ella se encuentra un solo altar y el coro esta soportado por una bóveda casi plana al cual solo se tiene acceso por una escalera de caracol.

Capilla usada como descanso para los difuntos en su última morada al camposanto o como velatorio.

Actualmente se encuentra cerrada.

English translation:
The chapel is located northwest of the atrium of the Parish of Santiago Apóstol, built of masonry, it has the form of a Greek cross. It includes a single altar and the choir is supported by an almost flat vault which can only be accessed by a spiral staircase.

The chapel was used as a resting place for the deceased as their last dwelling on the way to the cemetery or as the place for wakes.

It is currently closed.