Liberia, Guanacaste, Costa Rica — Central America

Heriberto Rodríguez Chinchilla

Realizada por el artista Guanacasteco
Johny Garcia Clachar
se rinde homenaje al fundador del Hotel Boyeros

Heriberto Rodriguez Chinchilla

quien es representado en ella, como tributo a la extraordinaria trayectoria de un hombre quien desde su infancia conoce, junto a su padre, las labores del campo y durante ocho años se desempeña en el oficio de boyero. Sin la ayuda de una educación formal, con las actividades de peón de camión, chofer y con el esfuerzo de veintitres años como empresario camionero crea las bases para la fundación, en 1970, de este hotel.
Quede pues esta obra a la memoria de todos los hombres que aspiran a realizar sus sueños y hacen de su trabajo el medio para lograrlo.

Liberia, 10 de diciembre del 2000.

English translation:
With this sculpture:
El Boyero (The Ox-Cart Driver),
by the Guanacastecan artist
Johny Garcia Clachar,
tribute is paid to the founder of the Hotel Boyeros

who is represented in it, as a tribute
to the extraordinary career of a man who from his childhood, along with his father, worked in the fields, including eight years as an ox-cart driver. Without the help of a formal education, he continued as a trucker’s helper and truck driver. With his twenty-three years of experience as a trucking entrepreneur, he created the foundation for this hotel which he opened in 1970.
Let this work serve as a memorial to all who aspire to realize their dreams and make their work the means to achieve it.

Liberia, December 10, 2000.

3. Heriberto Rodríguez Chinchilla statue