Chetumal in Othón P. Blanco, Quintana Roo, Mexico — The Yucatan Peninsula (The Southeast)

La Chetumaleña

Paseo de los Héroes

La Chetumaleña
Representando a la mujer de Chetumal, se levanta orgullosa la escultura que la representa, labrada en piedra y forjada con las ropas que tradicionalmente la representan, colocada en una base de prismas de distintos niveles, la pieza fue reubicada de su emplazamiento original, sobre la glorieta que se encontraba entre la Hoy Av. Heroes y Av. Efraín Agilar.

English translation:
La Chetumaleña
Representing the women of Chetumal, the sculpture is proudly elevated, carved in stone and forged with the traditional clothing of the women of the region. The statue is placed on a base of prisms of different levels. The piece was relocated from its original location, on the earlier roundabout between Avenidas Héroes and Efraín Aguilar.

El Frente de Mujeres Revolucionaria A.C. en honor a la mujer quintanarroense. Dia Internacional de la Mujer.
Chetumal, Qrro Marzo 7 1993.
4. La Chetumaleña