Kingston, Ontario — Central Canada (North America)

Queen Street Synagogue

English:
Emigrating from Eastern Europe in the late 1800s, Kingston's Jewish Community grew to 125 persons and three congregations by 1908. When Isaac Cohen committed to building a synagogue, they formed the Beth Israel Congregation. Their first president, Simon Oberndorffer, laid the cornerstone on October 10, 1910. At the centre of Kingston Jewish life, it remained active until 1955, when the current one was constructed on Centre Street.

Français:
La communauté juive de Kingston vit le jour à to fin des années 1800 au moment où ses premiers membres arrivèrent d'Europe de I'Est. En 1908, elle comptait déjà 125 personnes et trois congrégations. La congrégation Beth Israel fut fondée lorsqu'Isaac Cohen s'engagea à construire une synagogue dont la première pierre fut posée par son tout premier président, Simon Oberndorffer, le 10 octobre 1910. Pivot de la vie juive à Kingston, elle fut fréquentée jusqu'en 1955, année où la synagogue actuelle fut bâtie sur la rue Centre.
From Generation to Generation / De génération en génération
Kingston Remembers / Kingston se