Kensington in Prince County, Prince Edward Island — The Atlantic Provinces (North America)

The Seven Year Rotation

La rotation de sept ans

English:
Farmers have almost always practiced crop rotation to preserve the soil. Potatoes absorb more nutrients than crops such as hay or grain. To prevent the land from becoming depleted, the farmer rotates the crop making certain that the demanding ones are not grown on the same parcel of land for several years running. This conserves soil nutrients and is an effective means of combating weeds.

When mixed farming was common, farmers used the “seven-year rotation” — which could last from four to eight years. A year of potatoes would be followed by a year of grain, a clover crop, and two years as hay and one to two years as pasture. Then a root crop — such as potatoes or turnips — would be planted in the field again.

As farms expanded in the twentieth century, crop rotations became reduced as it was harder for farmers who specialize solely in potatoes to leave a field fallow for several years between plantings. These days most use a three year cycle of crop rotation.

Français:
Les agriculteurs ont presque toujours pratiqué la rotation des cultures
pour préserver le sol. Les pommes de terre absorbent plus d'éléments nutritifs que les cultures comme le foin ou le grain. Pour prévenir l'appauvrissement des terres, l'agriculteur se livre à une rotation des cultures afin d'éviter que les mêmes parcelles de terre ne servent aux cultures exigeantes plusieurs années de suite. Cela permet de préserver les éléments nutritifs du sol et constitue un moyen efficace de lutter contre les mauvaises herbes.

Lorsque l'exploitation agricole mixte était répandue, les agriculteurs avaient recours à la « rotation de sept ans », qui pouvait durer de quatre à huit ans. Une année de pommes de terre était suivie par une année de grains, une semence de trèfle, et deux ans d'ensemencement de foin et de un à deux ans de pâturage. Puis, un légume racine comme la pomme de terre ou le navet était de nouveau planté dans les champs.

Au-fur et à mesure que les exploitations agricoles prenaient de l'expansion au vingtième siècle, les rotations des cultures allaient diminuant, car il était plus difficile pour les agriculteurs qui se spécialisaient uniquement dans la culture des pommes de terre de laisser un champ en jachère pendant plusieurs années entre les plantations. De nos jours, les agriculteurs ont recours pour la plupart à un cycle de trois ans pour la rotation des cultures.

Erected by Town
Courtesy PEI Museum and The Island Magazine