Morelia, Michoacán, Mexico — The Pacific Coast (and Central Highlands)

The Our Lady of Lourdes Chapel

Capilla de Lourdes
Esta capilla es una de las cinco que aún se conservan de las nueve que se construyeron en el siglo XVIII: a la cual se le conocía como Capilla del Señor del Rincón, según un plano de 1751 que se encuentra en el Archivo General de la Nación, esta capilla fue intervenida a finales del siglo XIX gracias a la generosidad de una dama adinerada, y es cuando se le da la advocación de la virgen de Lourdes.

Su ornamentación exterior fue modificada en 1970 y se conserva hasta la fecha, la orientación de la planta es oriente-poniente y muestra en su fachada una composición de tres cuerpos dos torres y una portada; el acceso está enmarcado por un arco de medio punto, levantando sobre pilastras acanaladas.

Acompañadas por un par de pilastras toscanas tablereadas, el edificio cuenta con una cubierta de bóveda de lunetos fabricadas en cantera, en el interior, en el retablo principal, se encuentran Las imágenes de la Virgen de Lourdes con Santa Bernardita y un Cristo fabricado en caña de maiz.

English:
The Chapel our Lady Lourdes
This
is one of the five Chapels of the nine that were built in the 18th century which still stands today. According to information found in the national archives and dares back to 1751 this small church was first known as the chapel of "El Señor del Rincon" toward end of the 19th Century was restored through the generosity of one very wear woman ever since then it has been know as the chapel of Our Lady of Lourdes.

The exterior decor was altered in 1970 but has remained the same church i son an east-west axis the main facade contains three important elements the two towers and the entryway the entryway is named by a half point arch placed on fluted pillars and a pair of tusco pillars crowned by a austere entablature. This building has a lunette vault casing made of Stone inside the church on the main altarplece there is an image of our lady of Lourdes accompanted and Christ figure made of maize.

Erected by Honorable Ayuntamiento de Morelia.