Cornwall & S.D.G. 1784-2009

Inscription.
An understanding between Mohawk Chief, Thayendanegea (Joseph Brant) and Sir John Johnson led to the settlement of Cornwall and Stormont, Dundas & Glengarry.

On June 6th, 1784, Loyalists camped on this plateau before traveling to their new homes.

Subsequently, Scots, Irish, French Canadians and peoples from all corners of the globe arrived, laying the foundation of today's multicultural community.

Une entente entre le chef des Mohawks, Thayendanegea (Joseph Brant) et Sire John Johnson, a donné naissance à Cornwall, Stormont, Dundas et Glengarry.

Le 6 juin 1784, des Loyalistes ont campé sur ce plateau avant de se diriger vers leurs nouveaux établissements.

Par la suite, des Ecossais, des Irlandais et des Canadiens français, en plus d'une diversité de peuples, se sont établis dans la région, ce qui explique notre communauté multiculturelle.