Cuernavaca, Morelos, Mexico — The Central Highlands (North America)

"Villa Bonita"

"Villa Bonita"
Este histórico inmueble data del siglo XIX, esta joya arquitectónica es un ejemplo de vida de los misioneros franciscanos quienes llegaron en ef siglo XVI. Sus gruesos muros guardan celosamente un sin fin de historias y leyendas, la propiedad cuenta con dos niveles, conserva el partido arquitectónico original, presenta sus pisos de cuarterón de barro. El ancho de sus muros de adobe son de 0.60 metros en planta baja 0.40 en planta alta, entre pisos de vigas de madera.
Instituto Nacional de Antropología e Historia
C.N.M.H. del I.N.A.H. 170070010327

English translation:
"Villa Bonita"
This historic building dates from the nineteenth century. This architectural jewel is an example of the life of the Franciscan missionaries who arrived in the 16th century. Its thick walls guard jealously an endless number of stories and legends. The property has two levels and retains the original architectural style, including still presenting its floors of clay tile. The width of its walls of adobe are 0.60 meters on the ground floor and
0.40 meters on the upper floor, with wooden beam floors.

Erected by Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH).