Cayey in Municipio de Cayey, Puerto Rico — The Caribbean (The West Indies)

Los Empedrados en el Atrio de la Iglesia y Lado Sur

Plaza de Recreo Ramón Frade

— [The Pavement of the Church and South Side] —

Inscription.
Estás caminando sobre una recreación del empedrado que acogía todo el lado oeste de la iglesia y que fue identificado mientras se hacían las excavaciones. A su mano derech e izquierda hay unos cuadrángulos en rojo cuya parte interior era en tierra. El atrio empedrado era la entrada más primitiva a este lugar y la piedra chinos de río fue el material que utilizaron. Muestra un patrón de piedras pequeñas, medianas y grandes, colocadas de plano, alineadas, formando un piso frente a la puerta atrial, y luego presenta una prolongación de los hileras que se extiende en dirección norte/sur hasta alcanzar las esquinas de la iglesia.

[English translation:]
You are walking on the reconstructed pavement that housed the entire west side of the church that was identified while excavations were performed. To the right and left there are some quadrangles in red whose inner part was on the ground. The cobbled atrium was the earliest entrance which was made of Chinese river stone. It shows a pattern of small, medium and large stones, placed flat and aligned, forming the floor in front of the atrium door, and then
presents long rows that extend north and south until reaching the corners of the church.

Erected 2021 by Municipio de Cayey.