Patillas in Municipio de Patillas, Puerto Rico — The Caribbean (The West Indies)

Memorial a los Veteranos

Ernesto Gautier • Tomas Olazagasti • Sgto. Santiago Rivera

Guerra Mundial II
Juan Antonio Moreno Cortes • Pedro Fratigelli Anselmo de Varie

Conflicto de Corea
Sgto. Ernesto Rodriguez • Sgto. Jose A. Antuna • Sgto. Rene Santiago Flores • Gabo Antonio Rivera Ildifonso • Pvt. Jose E. Lebron Mendez • Pvt. Luis M. Rivera Rivera • Pvt. Joaquin Colon Alicea • Pvt. Jose Oriol Russi • Pvt. Luis Amaro Garcia

Conflicto de Corea
Eugenio de Alba Jr.

P.F.C. Raul Serrano Echavarria
Viet-Nam Era

En el sagrario del deber nuestro pueblo rinde tributo de alma al valor de nuestros soldados que honorasamente vigilan la Obra del Señor

A Nuestros Heroes
En el recinto intimo de nuestros corazones enarbolamos banderas de alabanza en memoria de estos valientes patillenses que en aras de la democracia y el deber ofrendaron sus vidas, allende los mares, para honra y gloria de nuestro lar querido y de los pueblos amantes de la paz y la libertad en el
mundo.

Adelina Cintron
En consulta con Dios y con nuestras conciencias honramos tu nombre para la posteridad, que nuestras generaciones futuras se recreen en este plantel que es parte de to obra y que orgullosamente to dedicamos.

Escudo de Patillas
Nuestro escudo recoge toda nuestra idiosincracia de pueblo altamente religioso y criollo. Nuestros principios, cultura, ambiente y todo aquello que dio margen y vida a nuestro acervo de puertorriquenidad.

Cada simbolo es un canto a nuestro pasado, presente y futuro. Es una oracion que cada patillense reclama para si y eleva a Dios en los reclamos de Su gracia.

Es por eso que al dotor a Patillas de su escudo se laboro inteligentemente y con cuidado supremo para no dejar inadvertido algun detalle que enmarcara parte de nuestra historia.

Adelina Cintron
En reconocimiento a tu preclara vison al donar estas tierras que dieron asiento a estos praderios patillenses.

[English translation:]
In Memoriam
World War I
Ernest Gautier • Thomas Olazagasti • Sgt. Santiago Rivera

World War II

Korea Conflict
Sgt. Ernest Rodriguez • Sgt. Jose A. Antuna • Sgt. René Santiago Flores • Gabo

Korea Conflict
Eugenio de Alba Jr.

P.F.C. Raúl Serrano Echavarria
Viet Nam Era

In patriotic duty, our people pay tribute from the soul to the value of our soldiers who honorably watch over the Work of the Lord

To Our Heroes
In our hearts we raise flags of praise in memory of these brave Patillans who, for the sake of democracy and duty, offered their lives, beyond the seas, for the honor and glory of our beloved homeland and of the peace-loving peoples, and freedom in the world.

Adelina Cintron
In consultation with God and with our consciences, we honor your name for posterity, that our future generations will recreate in this campus that is part of our work and that we proudly dedicate to.

Patillas Coat of Arms
Our shield includes all our quirks as a highly religious and Creole people. Our principles, culture, environment and everything that gave meaning to our heritage of Puerto Rican identity.

Each symbol honors our past, present and future. It is a prayer that each person from Patillas claims for himself and elevates God in His claims of grace.

That
is why He worked intelligently and with the utmost care and protection for Patillas to leave out no detail of our history.

Adelina Cintron
In recognition of your illustrious vision in donating these lands that gave rise to these Patillan meadows.

Erected by Puesto No. 43 Legion Americana; Resp. Logia Masonica No. 75; Asociacion Hijos de Patillas Inc., Nueva York; Club Civico Patillas; Central Lafayette; Colecta Publica; Sigfredo Badillo.