Patillas in Municipio de Patillas, Puerto Rico — The Caribbean (The West Indies)

Calle Los Congos - Patillas

PROPA

Inscription.
A mediados de 1900s, los bomberos Simon Plaud, Eustorpia Sánchez, Estansila Pérez, Quito Landrau, Esteban Mariani, Josephina Sánchez, María Conga, Julio Fue y varios de los Claussell – "El Negro", Domingo, Francois y Benita, entre otros, se reunían en hasta histórica zona.

Conmemorado hoy 28 de diciembre de 2019 por PROPA y el apoyo del Municio de Patillas, PT Foundation, la comunidad bombera, Familia González Ortíz y descendientes de bomberos patillenses.

Dedicado a Awilde Plaud por siempre apoyar este labor y a Lydia Ortiz, fuente principal para el rescate de la historia bombera de Patillas.

[English translation:]
n the mid-1900s, firefighters Simon Plaud, Eustorpia Sánchez, Estansila Pérez, Quito Landrau, Esteban Mariani, Josephina Sánchez, María Conga, Julio Fue and several of the Claussells – "El Negro", Domingo, Francois and Benita, among others, met in this historic area.

Commemorated today December 28, 2019 by PROPA and the support of the Municipality of Patillas, PT Foundation, the firefighter community, the González Ortíz Family and descendants of firefighters
from Patillas.

Dedicated to Awilde Plaud for always supporting this work and to Lydia Ortiz, the main source for the rescue of the history of firefighting of Patillas.

Erected 2019 by PROPA y el apoyo del Municio de Patillas, PT Foundation, la comunidad bombera, Familia González Ortíz y descendientes de bomberos patillenses.