Marie-Therese Leloup

Bélgica - Belgium

Inscription.
Luego de que los nazis descubrieron en 1942 que en el Convento Banneux Notre-Dame se ocultaban y refugiaban niños judíos, la Madre Superiora le encomendó a Marie-Therese Leloup ocultar y cuidar a la niña judía Mariette Bermowitz hasta el final de la guerra. Para ésto contó con la ayuda de otros miembros del convento, quienes también arriesgaron sus vidas al declarar a los nazis que la pequeña era una huérfana encontrada en las calles. Al finalizar la guerra, Meritte y su padre, únicos sobrevivientes de su familia reencontraron.

Escribió Mariette sobre Marie-Theres:
"…Estas son personas fuera de lo común en un mundo lleno de crueldad y merecen ser reconocidas como las personas que Dios espera que nosotros seamos".

After the Nazis discovered in 1942 that the convent of Banneux Notre-Dame was hiding and sheltering Jewish children, the Mother Superior asked Marie-Therese Leloup to hid Mariette Bermowitz, a little Jewish girl, until the end of the war. Other members of the convent also helped hide her and risked their lives by telling the Nazis that the girl was an orphan they
had found on the streets. After the war, only Mariette and her father survived and returned.

Mariette wrote about Marie-Therese:
"…These are uncommon people in a rather barbaric world and are worthy of recognition as being what God had intended all humans to be."