Tejutla, San Marcos, Guatemala — Central America

The Roppe Hospital and Solidarity Dispensary

Hospitalito “Roppe” Dispensario Solidario
En 1967, Tejutla fue uno de los lugares elegido por Dios para ser anfitriona de la misión Belga, encabezada por el Rvdo. Juan Vander Vaeren, Srita. enfermera Marlen Spaas Josten, Srita. Enfermera Nini Spaas Josten y otras personas misioneras, tanto laicas como religiosas, entre ellas Rvdo. Juan María Boxus, quienes trabajaron incansablemente durante muchos años ayudando a nuestra gente, hasta que un 20 de enero de 1979 la inolvidable y recordada Srita. Marlen Spaas Josten Falleció piadosamente, dejando en el corazón de todos el noble recuerdo de su mano caritativa mitigando los momentos de sufrimiento y dolor de los enfermos.

Esta remodelacion que hoy vemos es gracias a la bondad y ayuda de amigos de Bélgica y Holanda que brindan su apoyo moral y economico al Hospitalito y Dispensario y que siguen apoyando entre ellos: Fam. Spaas Josten, Hnas. Honings, Dr. Cleasse, Hna. Rita Gielen, Congregación Hnas. de María, Niños de Colegios y tantas personas que se unen a este gesto para que se siga brindando atención a las personas que acuden en busca de la recuperación
de su salud. El Comité solidario Tejutla, Administración y pueblo de Tejutla plasman en esta plaqueta el

Agradecimiento Sincero al Comite Solidario de Bélgica-Holanda

Distinguidas personalidades que desde más de 30 anos trabajan tesoneramente para recaudar fondos para el mantenimiento de esta obra, manifestando su amor al projimo.
"Haz el bien y no mires a quien”
El comité solidario Bélgica-Holanda lo han integrado varias personas entre ellas: Pierre Vander Vaeren, Marcel Bouhon+, Srita. Enfermera Marlen Spaas Josten +, Srita. Nini Spaas Josten, Srita. Mia Spaas Josten, Leo Paessen +, Roberto Gorissen, Adriana Vanpetegem, Jose Van Linschoten +, Anita Belmans, Jean Willekens +. Otras personas que apoyan el comité son: Mieke Paessen, Ilse Gorissen, Lucicenne Decherf, Annemoon Willekens, Karel Caers, Máximo Spaas.
Comite Solidario Tejutla.
Villa de Tejutla, 16 de Octubre de 2000

English translation:
In 1967, Tejutla was one of the places chosen by God to be the host of the Belgian mission, headed by the Rev. Juan Vander Vaeren, Nurse Marlen Spaas Josten, Nurse Nini Spaas Josten and other missionary people, both lay and religious, among them Rev. Juan María Boxus, who worked tirelessly for many years helping our people. On January 20, 1979, the unforgettable and remembered
2. An additional marker for hospital founder Revered Juan Vander Vaeren
Pasos que dejaron huella
Calle Revdo. Juan Vander Vaeren
23 de julio de 1975
Municipalidad 74-76

Reverend Juan Vander Vaeren Street
July 23, 1975
Municipality 74-76
Marlen Spaas Josten passed away piously, leaving in the hearts of all the noble memory of her charitable hand mitigating the moments of suffering and pain of the sick.

The remodeling that we see today is thanks to the kindness and help of friends of Belgium and the Netherlands that provide their moral and economic support to the Hospital and Dispensary. Those that continue to support include: The Spaas Josten Family, The Honings Sisters, Dr. Cleasse, Rita Gielen, Congregation Sisters of María, schoolchildren and so many people who join this gesture to continue providing care to people who come in search of the recovery of their health. The Tejutla Solidarity Committee, Administration and people of Tejutla represent with this tablet

Sincere thanks to the Belgium-Netherlands Solidarity Committee

Distinguished persons who for more than 30 years have been working tirelessly to raise funds for the maintenance of this work, expressing their love for others.
"Do good and do not look at for whom it is done"
The Belgium-Netherlands Solidarity Committee has been formed by several people including: Pierre Vander Vaeren, Marcel Bouhon +, Nurse Marlen Spaas Josten +, Nini Spaas Josten, Mia Spaas Josten, Leo Paessen +, Roberto Gorissen, Adriana Vanpetegem, José Van Linschoten +, Anita Belmans, Jean Willekens +. Other people who support the committee are:
Mieke Paessen, Ilse Gorissen, Lucicenne Decherf, Annemoon Willekens, Karel Caers and Máximo Spaas.
Tejutla Solidarity Committee, Villa de Tejutla, October 16, 2000