Cap-des-Rosiers in La Côte-de-Gaspé, Québec — Central Canada (French-Canadian)

Gaspé, une ville au coeur de la découverte

Gaspé, a city in the heart of discovery

Inscription.

Gaspé est une ville historique qui mérite d'être connue et visitée. C'est le 24 juillet de l'an 1534 que Jacques Cartier planta, sur les rives de la baie de Gaspé, une croix au nom du roi de France, François 1er. Cet acte de prise de possession du territoire a d'ailleurs valu à notre ville le titre de « Berceau du Canada ».

[La balance du marqueur est informative et non transcrite]

[English version]

Gaspé is a fascinating historic town well worth discovery and a visit. On July 24, 1534, Jacques Cartier erected a cross on the shore of Gaspé Bay on behalf of the French king, Francis I. In doing so, he laid claim to the surrounding territory, earning Gaspé its title 'Cradle of Canada'.

[Balance of marker is informational and not transcribed]

Erected by Site historique maritime du Phare de Cap-des-Rosiers.