Monterrey, Nuevo León, Mexico — The Northeast (North America)

The Bishop's Palace

Regional Museum of Nuevo León

El Obispado
Museo Regional de Nuevo León

El Obispado es uno de los monumentos históricos más valiosos del noreste de México. Fue construido al finalizar la época colonial por el obispo franciscano Fray Rafael José Verger en 1787. Durante el siglo XIX fue utilizado en varias ocasiones como fortaleza militar, siendo valientemente defendido por las tropas mexicanas durante la invasión americana y también durante la intervención francesa. Éste monumento es un símbolo para Monterrey, en 1956, se convirtió en Museo Regional de Nuevo León, con el fin de conservar el valioso patrimonio histórico de nuestro estado.

Horario de acceso al museo
martes a domingo
9:00 am a 6:00 pm
(domingos entrada libre)

Visitas escolares (gratuitas)
Permisos, toma de fotografías y video (oficinas del museo)
Horario de acceso al sitio histórico
martes a domingo
6:00 am a 10:00 pm
Para mayor información marque al: (81) 8333 9588 o al (81) 8333 9751

English translation:
The Bishop’s Palace

The Bishop’s Palace is one
of the most valuable historical monuments in northeastern Mexico. It was built at the end of the colonial era by the Franciscan Bishop Friar Rafael José Verger in 1787. During the 19th century it was used several times as a military fortress, being bravely defended by Mexican troops during the American invasion and also during the French Intervention. This monument is a symbol for Monterrey and in 1956 it became the Regional Museum of Nuevo León in order to preserve the valuable historical heritage of our state.

Museum access hours
Tuesday to Sunday