Suchitoto, Cuscatlán, El Salvador — Central America (West Coast)

Structure 4D1

Estructura 4D1

Inscription.

Esta estructura fue de las últimas investigadas y restauradas en el sitio en el año 2011. Debido a los materiales arqueológicos encontrados, como escoria de hierro, carbón, clavos y tachuelas, esta estructura posiblemente fue un lugar para comercio como una tienda; además, se encontró en una de sus esquinas un cimiento de adobe donde posiblemente estaba colocado un poste de madera. Los cimientos de la estructura, como todas las demás del sitio, estaban compuestos de piedras y tierra compactada.

La estructura 4D1 posee dos gradas hechas de toba y un empedrado, lo cual indica un lugar de acceso, tanto a la posible tienda como a la Plaza Mayor.

Caption:
Escavación y restauración del empedrado y escalinata de la estructura 4D1, donde posiblemente se encontaba la zona de comercio.

English:
This structure was the last investigated and restored in 2011. Because of the archaeological materials found, such as iron slags, coal, nails and tacks, this structure was probably a place to trade like a store. An adobe block was found, possibly to hold a post. The foundation of the structure as
all others at the site consisted of stones and rammed earth.

Structure 4D1 has two steps made of tuff blocks and a pavement which indicates a place of possible access to both the store and the Plaza Mayor.

Caption:
Excavation and restoration of the paving and stairs of structure 4D1, where possibly a commercial zone was found.

Erected by Ciudad Vieja Parque Arqueológico. (Marker Number 5.)

The restored steps of the structure can be seen to the left of the marker.